注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京好的妇科医院

北京艾丽斯妇科医院 妇科热线010-62800867

 
 
 

日志

 
 

8款缓解痛经食谱让你摆脱痛经困扰  

2013-12-21 10:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   痛经是几乎每个女性都会遇到的问题,痛经怎么办?可能部分的女性会在疼痛完之后就忘记调理身体,以至于下一个月的时候依然继续疼痛。这样的情况之下,痛经现象不能得到缓解。女性出现痛经的情况大多与气血不通有关,所以在日常饮食中可以多吃益气活血的食物,让气血旺起来,痛经也就得到了缓解。推荐几款简单的缓解痛经的食谱,轻松摆脱痛经的困扰。

  黑豆蛋酒汤

  准备材料:黑豆60克,鸡蛋2个,黄酒或者米酒100毫升

  做法:将黑豆和鸡蛋加水同煮,煮熟之后,加入黄酒再次煮开,即可。

  功效:有调中、下气、止痛的功能,适用于气血虚弱所导致的痛经现象。

  玄胡益母草煮鸡蛋

  准备材料:玄胡20克,益母草50克,鸡蛋2个

  做法:将所有的材料加入清水同煮,鸡蛋煮熟之后剥壳之后继续放入汤汁中煮,大概20分钟之后就可以吃蛋喝汤。

  功效:有补血、通经、止痛的功效。

  益母草香附汤

  准备材料:益母草100克、香附100克,鸡肉250克,葱白5根

  做法:将葱白拍烂,然后将所有的材料加入适量的清水,一起煮熟即可。

  功效:缓解痛经的情况,并且还有亮丽肌肤的作用。

  姜艾薏苡仁粥

  准备材料:干姜10克、艾叶10克、薏苡仁30克

  做法:将干姜、艾叶加入适量的清水,一起煎煮,然后隔渣取汁,备用;薏苡仁加入大米一同煮粥,八成熟的时候,将隔开的汁水加入粥中,一起煮熟,即可食用。

  功效:有化瘀、散寒、除湿的作用,适合于寒湿凝滞型的痛经。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017