注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京好的妇科医院

北京艾丽斯妇科医院 妇科热线010-62800867

 
 
 

日志

 
 

妇性怀孕后吃水果要挑性平和的  

2013-12-26 11:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  苹果:苹果是典型的性味平和的水果,且含丰富的铁质、维生素和细纤维,对胃肠道有较好的调节作用,既能缓解腹泻,又能润肠通便,贫血和便秘是妊娠期间十分常见的症状,苹果能起到不俗的食疗功效。

  葡萄:葡萄有丰富的营养价值,钙、磷、铁的相对含量高,并有多量维生素和氨基酸,《本草纲目》认为葡萄性味甘平无毒,对“胎上冲心”和“水肿”有辅助治疗的功效,是孕妇的滋补佳品。但要注意要食用新鲜葡萄,不要在冰箱存放过长时间,也不可过多食用。

  红枣:性平味甘,能改善虚弱体质,有补血安神、养胃健脾,增强母体免疫力,促进胎儿大脑发育等功效,对于孕妇补充营养及胎儿生长发育都有较好的帮助。

  秋梨:初秋正是梨子丰收的时候,秋梨清润微寒,有止渴生津,清心润肺、镇咳怯痰、清热利尿的作用,是缓解秋燥的最佳果品,对妊娠水肿及妊娠高血压也有较好的食疗作用。

  西柚:西柚因富含天然叶酸而被称为妊娠妇女的首选水果。众所周知,如果孕妇缺乏叶酸,容易导致流产、死胎以及婴儿多种畸形,因此,如果孕妇在饮食中补充叶酸,可提高胎儿的智力,使新生儿更健康、聪明。

  妇科专家提醒说,上述水果尽管美味且营养丰富,孕妇可以每天进食,但不宜超过半斤,更不能代替正餐,因为水果大多含糖量较高,而其脂肪、蛋白质含量却相对不足,如果摄入过多水果不仅容易造成妊娠糖尿病,导致巨大胎儿,造成分娩困难,而且也会影响胎儿对蛋白质等的摄入,对其生长发育不利。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017