注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京好的妇科医院

北京艾丽斯妇科医院 妇科热线010-62800867

 
 
 

日志

 
 

N种好习惯 不做冷女人  

2013-12-27 11:13:51|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为了防止过多摄入高热量引起发胖,女性一般都选择寒凉食物用于日常生活保健,只要是可以美容,总认为多多益善,尤其是减肥,很多MM选择的大都是苦寒的泻下药,其实这样对身体一点都不好。女性属阴,本身阳气就弱,体质大都偏于寒凉,如果过量的摄入寒凉性的食物,会让你的寒凉加重,彻底变成“冷女人”哦!

  解读“冷女人”

  早上感觉疲劳,不想起床。月经不调且经常痛经。肩膀,颈椎,腰经常疼痛。肤色很差,一点都不年轻。经常空调房里呆着,不爱运动。喝水过多或者过度劳累,身体容易浮肿。水果蕴涵大道理

  经常听到这样的话:“最近在减肥,晚上不吃饭,吃个苹果就ok了”,很多人喜欢吃水果,觉得不仅可以美容,还可以代替饮食,达到减肥的目的。不过,水果也不能盲目吃。

  水果也分寒凉温热属性。桃子性属温热,多吃没多大问题,但香蕉、无花果、西瓜、猕猴桃,香瓜、芒果、梨和香蕉这些寒凉水果吃的时候一定要谨慎,体质寒凉的人最好少吃,午饭后或者晚饭前吃一点就好了,千万不可过量。而脾虚气虚的人,最好还是不要吃了,这类人消化系统本来就差,吃了寒冷的水果,很可能会降低胃肠蠕动,造成消化不良。

  建议:中医历来讲求均衡、阴阳调和,所以体质偏寒的人,可以选择荔枝、龙眼、石榴、樱桃、椰汁、榴莲、杏、栗子、胡桃肉等温热性的水果。

  美容中药须小心

  说起能够美容的中药,相信众多MM都不陌生,随口就可以说出好几个,中医讲究“因人而异”药茶药粥虽然好,可也要跟据自己的体质来选择,不能盲目的使用不合适的中药。

  芦荟:大家都知道芦荟汁挤出来,涂在脸上可以祛痘,最近又开始流行生食芦荟,其实这是很恐怖的,芦荟外用可治烧伤,由此可知有多阴冷,时间长了后果可是很严重的,没事还是少吃。

  决明子:对于体质寒凉的女性来说,决明子就会让寒凉加重,引起腹泻、虚寒。如果你是虚胖体质,那么就不要用决明子了,它可能会加重你的消化不良,不但不能分解脂肪,更会延长食物在体内存储的时间。MM们喝决明子茶的时候不妨配上一点山楂,也有很好的减肥功效。

  金银花:鲜花具有独特的美容护肤作用,花茶美容也是现今一大流行,金银花具有降火气,祛湿气的作用,脾胃虚弱的人,就不太适合了。因为金银花会加重脾胃的不协调。

  菊花:菊花茶大概是人们最放心的了,认为各个年龄层都可以喝,其实不然,菊花也是属于寒性药物,体虚的人还是少喝,每天用量最好不要超过100g。菊花煎汤,再将菊花汤与粳米同煮成粥,既养颜又润燥,很适合冬天吃。

  每日好习惯 不做“冷女人”

  多运动:我们体内40%的体温都是通过肌肉运动得来的。不爱运动的人,肌肉量不足就会导致体温偏低。每天抽出点时间多运动一下,可以增强我们的御寒能力。

  足浴: 俗话说,“寒从脚下生”,偏寒体质的人更容易手脚冰凉,每天晚上睡觉前,多用热水泡泡脚,就能有效温暖脚心,让受阻的血液循环起来,达到全身温暖的效果。

  按摩:阳池穴是支配全身血液循环及荷尔蒙分泌的重要穴位。手脚发冷的女性,一般只要坚持刺激阳池穴便可迅速畅通血液循环,暖和身体,再也不必为冬天的来临而发愁啦。要加强脚的保暖,还可以按摩涌泉穴。

  又是冬季,街头“美丽冻人”的身影依旧很多,与其寒风中瑟瑟发抖,不如平时多注意保暖,温补血气、以内养外,不仅可以增强体质和抵抗力,更能起到润泽脏腑、养颜护肤的效果。不用穿的风姿绰约,也可以做个气质美人!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017