注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京好的妇科医院

北京艾丽斯妇科医院 妇科热线010-62800867

 
 
 

日志

 
 

跟鞋细跟鞋尖头鞋 四种最伤脚鞋子千万别常穿  

2014-08-06 13:44:56|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如今各种款式的鞋子琳琅满目,很多设计都为了美感而缺乏了实用性,经常穿容易对脚造成严重伤害。最伤脚的鞋子经常导致拇指外翻,大脚趾根部骨骼明显外凸,大脚趾尖向第二脚趾靠拢。下面就让小编为你细数四款最伤脚的鞋子。看看究竟哪些鞋子最伤脚?

  细跟鞋

  经过测试表明,穿细跟鞋时膝关节所承担的压力指数为26,而穿粗跟鞋时为22。鞋跟太细会造成受力面积过小,整个体重的落点都集中在两个脚后跟上,久而久之脚后跟就会出现劳损,筋骨损伤。

  尖头鞋

  美眉们一般都希望穿出饱满、有弧线的脚型,因此都会挑选一些开口比较紧、鞋头比较小的款式,殊不知,这些“时尚大款”却是“美丽杀手”。鞋头太短、太紧会使脚趾弯曲而形成槌头指;鞋头太尖,对大拇指球区挤压就会造成拇指外翻。

  无跟鞋

  无跟鞋与传统的高跟鞋相比较,鞋底更高,造成鞋尾到鞋头的坡度落差更大。根据人体工学来看,如果穿着无跟鞋,人体60%的体重需要用前脚掌来支撑,久而久之,压力集中在脚趾,易出现一系列足部伤病,如足底血泡、鸡眼、足底胼胝、拇囊炎、足底跖腱膜炎、跟腱炎、拇指外翻等。MM们最好不要经常穿无跟鞋,实在工作需要也尽量控制在工作时间中穿就好。

  恨天高

  一本英国时尚杂志统计,时尚高度是15厘米。过高的高跟鞋,会改变整个身体的重力分布,导致更多的重量移向跖骨,会使前脚掌感到有压力和疼痛,这种压力短期内积累起来,如连续逛街、跳舞等还可能会导致压力性骨折。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017